Армия США этой осенью опробует новую помехоустойчивую GPS

Этой осенью Армия США проведёт тестирование устойчивой к помехам системы GPS, которая позволит снять опасения по поводу возможного подавления её сигнала противником, сообщил ресурс Breaking Defense. По его данным, у американских военных возникли подозрения в том, что Россия блокировала сигналы GPS в Европе и в других регионах.

Осенью прошлого года союзники США и НАТО проводили совместные учения в Норвегии под названием Trident Juncture, чтобы проверить готовность к совместным действиям и провести тренировку участников многонациональной коалиции. В ходе учений военные заметили, что сигналы GPS подавляются. Представители Финляндии и Норвегии обвинили в этом Россию. Кроме того, в апреле 2018 года официальные лица США заявили, что российские военные глушат системы GPS, использовавшиеся при управлении беспилотными летательными аппаратами в ходе операций в Сирии.

Тестирование новых устройств будет поручено военным второго кавалерийского полка Армии США, находящегося в Германии.

Добавим, что, по слухам, Пентагон также разрабатывает систему навигации нового поколения, которую можно было бы использовать в качестве резервной.

Источник: https://3dnews.ru/988920